Grüner Tee 綠茶 / 绿茶

Chinesischer Grüntee "Drachenbrunnen"

Grüntee oder Grüner Tee wird im gegensatz zu Schwarztee nicht fermentiert. Auch unterscheiden sich Grüntee und Schwarztee im Geschmack, der Zubereitung den Inhaltsstoffen und der Farbe. Für die Herstellung von Grüntee werden zumeist die Blätter der Teepflance "Camellia sinensis" verwendet.

Schwarz Tee 紅茶

Finest Keemun "Qi Men Mao Feng"

 

Während ca. 10 - 15h wird das frisch gepflückte Blattwerk gewalkt. Das Blatt verliert bei 26°C ca 30% seiner Feuchtigkeit, ideal für das nachfolgende Rollen. Zwei gegeneinander kreisende Scheiben, zerreissen leicht die Blätter.

Kombucha Teemischungen

Kombucha Teemischung 5 "Pure Verführung"

 

Diese Mischungen wurden Speziell für den Kombuchatee hergestellt. Damit können sie leckern Kombuchatee mit ausgewogenem Geschmack herstellen. Zur Zeit gibt es 6 verschieden Teemischungen, davon drei in reiner BIO Qualität.

Weisser Tee  白茶

Kwangsi DSC 0082

Der Weisse Tee (chinesisch白茶 bái chá) wird in der Regel nur leicht anfermentiert in etwa um 2%. Die während des Welk und Troknungssprozess auftretende natürliche Fermentation wird beim Grünen und Weissen Tee möglichst verhindert.